放假了,人一旦闲下来,就会想一些奇怪的东西…

在“酷安(coolapk.com)”上有这么一个提问:“一直有个问题,人是为什么活着的?”,这与我之前的“人类存在的意义”属于同类问题,这类的问题:无解。

这个问题有让我重新的思考了人生的意义……

人类生活在一个孤岛上,周围是茫茫大海,大家早已习惯了孤岛生活,但还是有一部分人怀疑起了自己的存在…

是啊,这个孤岛就这么大,但海是一望无际的,是否也有人生活在和我们类似的孤岛上,过着同样的生活呢?

又或者是其他智慧生命,也生活在一个孤岛上,也在迷茫的寻找着同类呢?

海洋太大了,我们目前还不能前往距离孤岛太远的地方,目前我们已知的智慧生命,只有生活于孤岛上的人…

我总有一天会离开这个世界,无论找不着得到其他生命,好像并没有意义?我在岛上做的一切,都好像没有意义?

生活在岛上的人们早已忘记他们的祖先是怎么来到这个孤岛的,他们也不清楚整个海洋上是否就剩下这个孤岛上还有人了。又或许,他们才是这个海洋上智慧生命的开始?

但这些,都好像没有意义?

无论有没有其他智慧生命,无论是不是开始,我可能看不到那一天了,我的生命是有限的,我会离开这个世界,我所做的一切都改变不了这个事实!

我以后或许会有一个家庭,有个孩子,之后又有个孙子,孙子再有个孩子……

他们也会像我一样迷茫的生活吧?

与其反反复复,不如结束自己,离开这个无意义的世界?这样或许能让更少的人迷茫的活着?如果这个小岛上每个人都这么做,那么我所知的世界就没有人了?

这样人类就不会迷茫的活着了……?

嘿!这位朋友 ,你是否感到迷茫?要不要和我一起离开这个世界?

神经病!

分类: 随心推

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注